Родионов Владимир Яковлевич

Родионов Владимир Яковлевич родился 9 сентября 1957 года в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1972 году окончил Курасовскую среднюю школу. С детских лет интересовался техникой, поэтому после окончания школы поступил в Шебекинский автотранспортный техникум. С 1976 года начинает свою трудовую деятельность технологом Курского АТП МП. После службы в армии с 1978 года работает водителем в колхозе XXII съезда КПСС. Молодость, энергичность, трудолюбие были отмечены руководством хозяйства, и Владимир Яковлевич назначен на должность механика.

С 1980 по 1982 год работает начальником участника №3 в том же хозяйстве. В 1982 году избран секретарем партийной организации и по 1988 год работает заместителем председателя в колхозе «Путь Ильича» в селе Сафоновка.

Без отрыва от производства заканчивает в 1987 году Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства.

С 1988 по 1994 годы Владимир Яковлевич трудится в должности председателя АОЗТ «Русь» села Сырцево.

С 1994 по 2003 год Родионов В.Я. работал председателем, директором ЗАО «Заря», ООО «Рассвет».

В 1994 году Указом Президента Российской Федерации № 24742 от 22 сентября 2004 года за добросовестное отношение к труду и за высокие достижения в развитии животноводства и растениеводства ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России». Владимир Яковлевич занимается научной работой. В 2004 году В.Я. Родионову присуждена ученая степень – кандидат экономических наук,  7 сентября 2007 года награждён медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени (по распоряжению губернатора Белгородской области).

С 2007 года Родионов В.Я. – глава администрации Ивнянского района. Заботливо, с пониманием относится к людям. За это и оказывают окружающие ему свое доверие.

30 июня 2008 года Родионов В.Я. назначен на должность начальника департамента АПК Белгородской области – заместитель председателя правительства Белгородской области.

Hosted by uCoz